Les biscuits au beurre lavande et CBD

Préparation : 20 min - Cuisson 20 min
INGRÉDIENTS :
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 5g de sucre vanillé
- 250g de farine
- 120g de beurre ou de beurre de CBD
- 2g d'herbe CBD (500mg /personne)
- 1 cuillère à soupe de lavande comestible
PRÉPARATION :
- À l'aide d'un mixeur ou d'un grinder, mixez l'herbe CBD, puis dans un bol, mélangez le beurre et l'herbe CBD mixée.
- Mettez le bol remplie du mélange au bain marie (dans une casserole remplie d'eau). Attention l'eau doit être à limite d'ébullition mais ne doit pas bouillir. Je vous conseille donc de cuire à feu moyen pendant 1 heure pour une infusion totale.
- Retirez le bol du bain marie, et mettez le au réfrigérateur pendant quelques minutes.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez y une pincée de sel, 100g de sucre, 5g de sucre vanillé, et la cuillère de lavande. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser les 250g de farine et mélangez.
- Ajoutez les 120g de votre beurre de CBD et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faite une boule avec la pâte, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte n'est pas homogène, puis la placer au réfrigérateur pendant un quart d'heure. En attendant, faites préchauffer le four à 180°C.
- Sortez votre pâte du réfrigérateur, puis sur une table recouverte d'un peu de farine, aplatissez là avec votre rouleau à tapisserie (ou une bouteille si vous n'avez pas). La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1-2 cm.
- Découpez les formes de vos gateaux. Si vous souhaitez faire des ronds vous pouvez utiliser un verre retourné pour une uniformité parfaite.
- Enfournez sur du papier sulfurisé ou sur votre plaque beurrée. Laissez cuir 20 min ou jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés.