Livraison gratuite partout en France 🇫🇷

La mousse au chocolat infusée au CBD

Mousse au chocolat CBD 

Préparation : 4 h - Cuisson : 12 min

INGRÉDIENTS :

  • 250g de chocolat 
  • 5 œufs
  • 60g de sucre
  • une pincée de sel
  • 200g de crème fouettée
  • 100 cL de lait ou de lait de CBD
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 3 g d'herbe CBD mixée

PRÉPARATION :

  1. Mettez le chocolat dans un récipient, placez la passoire sur votre bol et mettez le de côté.
  2. Dans deux bols différents, séparez les blancs des jaunes d’oeuf puis  couvrez et conservez les blancs pour plus tard.
  3. Fouettez les jaunes d’oeuf, le sucre et le sel puis ajoutez lentement le lait et la crème fouettée. Continuez de fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène et sans grumeaux.
  4. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu moyen, en remuant avec la spatule pendant une dizaine de minute, jusqu'à obtenir une crème bien épaisse. La crème sera prête lorsque votre spatule tiendra à la verticale dans la casserole.
  5. Versez votre préparation dans la passoire. Cela permet d’enlever les grumeaux qui auraient pu se former pendant la cuisson.
  6. A l'aide de votre grinder / mixeur, hachez 2g (500mg / personne) de fleurs CBD. Versez la poudre d'herbe CBD dans la crème au chocolat, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  7. Ajoutez la vanille avant de séparer le tout dans les ramequins. Donnez un petit coup avec une cuillère sur le côté du ramequin pour retirer les bulles d’air qui auraient pu se former au versement.
  8. Laissez refroidir les mousses au chocolat à température ambiante puis couvrez de film plastique et laisser les reposer pendant 4 heures.
C'est prêt ! Détendez vous

    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés